Wir ergänzen unser Sortiment immer wieder mit neuen Produkten. Besonders interessiert sind wir an regionalen Lieferanten, direkten Kontakten zu Erzeugern, aber auch an Waren, die wir möglichst unverpackt anbieten können. So kann man im WURZELWERK Oderstraße z. B. das Speick-Duschbad und Speick-Shampoo zum Abfüllen kaufen. Selbstabfüller sollten möglichst ihre recycelten Verpackungen mitbringen. Im WURZELWERK Kaskelstraße gibt es eine Kooperation mit der Cooperativa de Agricultores Ecológicos Las Torcas aus Granada, die uns direkt beliefert!

Zu krumm, zu groß, zu klein oder ganz normal – Obst und Gemüse darf vielfältig sein! Hauptsache bio, frisch und lecker. Deshalb freuen wir uns, dass es Querfeld gibt und einmal wöchentlich Obst und Gemüse im WURZELWERK Kaskelstraße anliefert!

Im WURZELWERK Oderstraße haben wir seit kurzem am Freitag und Samstag frisches oder tiefgekühltes Fleisch (Rind und Schwein) von der Fleischerei Mörl und dem Stadtgut Görlitz im Angebot. WURZELWERK-Mitglieder können auch individuelle Fleisch-Bestellungen vom Ladenteam aufnehmen lassen.

Um das Sortiment in unseren beiden Läden innovativ und attraktiv durch neue Produkte zu erweitern, recherchieren unsere Ladenteams kontinuierlich. Hinweise und Anregungen von Vereinsmitgliedern und Kund*innen werden gerne aufgenommen. Und falls ein Produkt nicht ins Regal kommt, können wir es möglicherweise individuell für Vereinsmitglieder bestellen.

Es gibt immer wieder viel zu entdecken!

 

NEU im WURZELWERK Kaskelstraße:

  • Ingwer-Orange-Honigcreme von Kaiserhonig aus Berlin-Tempelhof.
    Hergestellt in einer kleinen Manufaktur mit eigener Imkerei. Handgemacht, ohne Zusätze und nur aus Bio-Rohstoffen. Mehr über Kaiserhonig und 100 Bienenvölker aus Berlin.
  • Jasberry Reis – mit Superfood-Reis gegen die Armut.
    Faire Löhne und höhere Erträge mit einer neu entwickelten Reissorte, die ohne Gentechnik auskommt und bio-zertifiziert ist. Anbaugebiet ist Thailand. Mehr über Jasberry Reis.
  • Tzampa Riegel – Clean Eating aus Berlin.
    Die Basis für diese veganen Riegel ist geröstetes Gerstenmehl, tibetisch „Tsampa“.
    Mehr über Tzampas.
  • Dattelschokolade von Makri – köstlich durch nur drei Zutaten!
    Fein gemahlene Datteln und aromatischer Edelkakao verschmelzen in Kakaobutter. Genuss kann so einfach sein. Mehr über Makri-Schokolade.
  • Manuka Mundspay – wenn es im Hals kratzt.
    Manuka Honig & Propolis Mundspray ist eine wirksame Kombination von aktivem neuseeländischen MGO 400+ Manuka Honig und Neuseeland Propolis BIO30™ mit ätherischen Ölen. Hier gibt es Informationen über Manuka Mundspray.
  • Feta – Eat like a Greek.
    Die Familie Kourellas stellt seit 1960 traditionelle griechische Milchprodukte her und ist die erste Bio-Molkerei Griechenlands. Unbedingt probieren: Feta im Eichenfass gereift! Mehr über die Produkte der Familie Kourellas.
  • 100 pct: zertifiziertes griechisches Bio-Olivenöl direkt vom Erzeuger!
    Erste Güteklasse – das fantastische kaltgepresste Olivenöl von Nikos Maroulakos ist frisch gepresst und abgefüllt im Dezember 2020. Mehr über den Produzenten und sein wunderbares Olivenöl.
  • Wein von Delinat – angebaut im Einklang mit der Natur.
    Die Vision des Schweizer Weinhandelsunternehmen ist es, wieder Leben in die meist kahlgespritzten Weinberge Europas zu bringen. Hier geht’s zum Video und zu mehr Informationen!
  • Tempeh aus der Tiefkühltruhe – fermentiert, vegan, ballastoffreich und glutenfrei.
    Handgemacht vom Berliner Unternehmen Ministry of Cultures.
  • Naturkosmetik von Rosenrot – feine Bio-Qualität in wertvoller Handarbeit.
    Alle festen Naturkosmetikprodukte von Rosenrot sind nach den hohen Standards von Cosmos Ecocert zertifiziert.
  • Wunderbare Aufstriche und mehr von SoLeKo, ProjektDeli und Rettergut!

Viel Spaß beim Einkaufen!